Ritas Nudeltraum
Wellenband Nudeln
.
Wellenband Nudeln
Wellenband Nudeln bunt
Bunte Wellenbandnudeln mit Lachs
- 200 g Wellenbandnudeln
- 300 ml Wasser
- 250 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 1 Glas Weißwein
- 100 g Räucherlachs, in feine Streifen geschnitten
- 1 Lauchstange, in feine Ringe geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Butter
- 1 EL frische Dillspitzen, fein gehackt
- 1 TL Salz
In einer großen beschichteten Pfanne die Butter erhitzen. Lauch und Knoblauch bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren einige Minuten weich dünsten. Weißwein zugeben, Dill und Tomatenmark unterrühren und 2 Minuten köcheln lassen. Wasser und Milch zugießen, salzen und zum Kochen bringen.
Nudeln einrühren und 10 – 12 Minuten kochen. Häufig umrühren.
Nun die Sahne unterrühren und die Lachsstreifen nach und nach dazugeben. Einige Streifen zum Garnieren zur Seite legen.
Die Pfanne vom Herd nehmen, mit Pfeffer abschmecken und noch 2 Minuten ziehen lassen.
Die Nudeln vor dem Servieren mit den Lachsstreifen und einem Dillzweig garnieren.